Comida típica [editar]
Uno de los platos mas típicos de esta región es la
ternera a la llanera o
mamona, la cual se prepara asando unos cortes típicos de ternera en un horno de barro a 250 C durante todo un día (de 8 a 14 horas). Otros platos especiales son la
hallaca, exquisito
tamal relleno con carne de tortuga y verduras; el
palo a pique, una preparación de frijol veguero con carne; el
arroz llanero, que contiene rabo de res y verduras; el
conejo en vino, deliciosa preparación llanera del conejo; el
pabellón criollo, plato que contiene carne de res,
caraotas (frijoles negros), arroz blanco, huevo y tajadas de plátanos. Una clase típica de arepa es la
cachapa (
arepa dulce de
choclo o
jojote con queso). También sopas como el hervido de
guamarra (gallina taparuca, variedad llanera de la gallina) y el picadillo con carne de res cecina (salada y seca al sol). Hay bebidas típicas como la
chicha de arroz y el
Guarroz. Un pez típico es el Coporo, delicioso preparado con manteca de cerdo. El
casabe es otra comida muy acostumbrada, preparada a partir de la
yuca prensada (típicamente usando un
sebucán) y asada en un
tiesto o
budare
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